- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Закваска 3 г
Молоко 1 л
Кабачок 2 шт
Тыква 300 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Йогурт 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком.

Овощи в чесночно-йогуртовом соусе

Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".

Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).

Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

Нарезать кубиками кабачки и

тыкву.

Обжарить слегка овощи на растительном масле.

Порезать лук мелкими кубиками и

добавить к обжаренным овощам.

Обжарить еще минуту и

добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.

Дать настояться и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100532-ovoschi-v-chesnochno-yogurtovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.