Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:26:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Закваска ![]() |
3 г |
Молоко ![]() |
1 л |
| Кабачок | 2 шт |
| Тыква | 300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком. |

Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".

Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).

Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

Нарезать кубиками кабачки и

тыкву.

Обжарить слегка овощи на растительном масле.

Порезать лук мелкими кубиками и

добавить к обжаренным овощам.

Обжарить еще минуту и

добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.

Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...