Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:26:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Закваска | 3 г |
Молоко | 1 л |
Кабачок | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лист лавровый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Очень вкусное овощное блюдо, с нежным йогуртом и ароматным чесноком. |
Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".
Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.
Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты).
Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!
Нарезать кубиками кабачки и
тыкву.
Обжарить слегка овощи на растительном масле.
Порезать лук мелкими кубиками и
добавить к обжаренным овощам.
Обжарить еще минуту и
добавить йогурт. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Только не перетушите, овощи должны быть мягкими, но сохранять целостность. Посолить по вкусу, поперчить.
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок, рубленную зелень и лавр. Лаврушку через 10 минут вынуть, иначе будет горчить.
Дать настояться и подать к столу.
Приятного аппетита!