А-ля хашбрауны
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:26:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Закваска ![]() |
3 г |
Молоко ![]() |
1 л |
Картофель ![]() |
400 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Йогурт | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Напоминают привычные нам, но есть в них один маленький секрет. В некоторых рецептах этого блюда картофель следует сначала отварить, а уже потом готовить из него оладьи. Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Нежно, сочно и очень вкусно! |

Для начала нужно приготовить йогурт. Я использовала для этого закваску ТМ "Oursson".

Обдать кипятком емкость для приготовления и всыпать туда порошок-закваску из порционного пакетика.

Добавить молоко комнатной температуры и хорошенько перемешать (примерно 1-2 минуты). Вскипятить воду и обдать кипятком йогуртницу-термос, вылить воду. Снова залить термос до указанной отметки и поместить в нее емкость с молоком. Укутать полотенцем и оставить на 10-12 часов. Потом поместить в холодильник и через 4 часа йогурт готов!

Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на терке (лучше конечно на мелкой).

Посолить, поперчить и добавить

сырое яйцо.

Влить йогурт и

хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и дать массе немного постоять (минут 5-10).

Сформовать котлеки и обжарить на растительном масле

с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусно и просто!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...