Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:26:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щука | 700 г |
Сало | 150 г |
Чечевица | 1 стак. |
Хлопья пшенные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 200 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сельдерей листовой | 1 горст. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее. |
Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.
Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.
Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».
Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш.
Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки.
Пока биточки запекаются, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в масле до золотистости. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Поперчить и развести немного водой с таким расчетом, чтоб хватило полностью залить биточки.
Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью.
Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки.
Подавать горячими с салатом из свежих овощей.