Биточки щучьи с пшеном и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:26:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Щука ![]() |
700 г |
Сало ![]() |
150 г |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Хлопья пшенные ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сметана | 200 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сельдерей листовой ![]() |
1 горст. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные и сытные биточки для любителей рыбы. Нежные, в сметанном соусе, они будут отличным ужином и без гарнира, только со свежим салатом. А вкрапления чечевицы делают их наряднее. |

Щуку разделать на филе с кожей. Мелкие кости можно не вынимать, я удалила только хребет.

Пропустить дважды через мясорубку щуку с салом и одной луковицей.

Стакан пшенных хлопьев «Мистраль» залить кипятком на пару минут. Лишнюю воду слить, остудить и добавить в фарш. Туда же добавить тертый сыр, вареную чечевицу белугу от «Мистраль».

Посыпать перцем, посолить, добавить яйцо и сельдерей. Тщательно вымешать фарш.

Мокрыми руками сформовать биточки и уложить в смазанную форму. Запекать при 200 градусах 10 минут до легкой корочки.

Пока биточки запекаются, лук тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в масле до золотистости. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Поперчить и развести немного водой с таким расчетом, чтоб хватило полностью залить биточки.

Биточки вынуть из духовки, покрыть луково-морковной смесью.

Залить соусом. Вернуть в духовку и готовить при 180 градусах минут 15 до румяной корочки.

Подавать горячими с салатом из свежих овощей.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...