Баранина, запеченная с йогуртовым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:27:00 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Баранина | 2 кг |
Йогурт | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Молоко | 2 мл |
Закваска | 2 пакет. |
Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение! |
Вот в таком пакете
Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.
Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску
Заливаем теплым молоком
Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.
Разливаем по баночкам
И ставим сквашиваться на 10 часов.
Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!
Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем
Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.
Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
Мускатный орех потереть на терке.
В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.
Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.
Мясо подавать горячим с овощами.
Приятного аппетита!!!
Йогурты делаю регулярно, каждые 5-6 дней. Поэтому смело могу рекомендовать эту закваску. Хороша невероятно! Йогурт выходит божественный!