Цыплята в маринаде со специями тандури
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:27:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 1 л |
Закваска | 1 пакет. |
Цыпленок | 2 шт |
Мацони | 1 л |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Цыплята приготовленные таким образом получается нежнейшими, буквально тающими во рту, с ароматом специй, которые вовсе не перебивают вкус курицы. Уж на что наша семья любит птицу, но такой нежной не ели давненько. Кстати, крупную курицу готовлю также, только разрезаю на 4 части перед маринованием. Начинать готовить этих восхитительнейших цыплят следует за 6-8 часов до подачи. А до этого нужно приготовить домашний мацони. Можно и покупным воспользоваться, но домашний, взрощенный на закваске от фирмы Oursson это просто восхитительно. Время приготовления указано без учета маринования цыплят. |
Заранее нужно заквасить мацони. Нам в помощь закваска от Орсика, бактериальная фирмы Ourrson. Нам понадобится один пакетик, если хочется, чтобы мацони был погуще, взять 2 пакетика.
В пластиковый стакан фирменного термоса нилить молоко, всыпать сухую закваску и тщательно, в течении 2-3 минут размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.
Закрыть стакан прилагающейся крышкой. В термос налить только что вскипевшую воду до особой отметки.
Поставить стакан со смесью в термос
Термос закрыть и поставить в теплое место на 6-10 часов для сквашивания. Затем стакан с мацони убрать в холодильник.
Цыплят промыть, если курица крупная разрубить ее на 4 части. Цыплят разрезать по грудке или спинке, острым ножом сделать проколы в мякоти, чтобы мясо хорошо промариновалось.
В холодный мацони добавить все указанные специи и мелкорубленный чеснок, перемешать.
В маринад погрузить цыплят. Мариновать 1.5-2 часа минимум. Запекать цыплят в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Подавать цыплят с овощами