- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:27


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Йогурт 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Орех мускатный 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Молоко 2 мл
Закваска 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Баранина, запеченная с йогуртом - это традиционное Критское угощение. И йогурт для этого блюда нужен густой, ведь настоящий греческий йогурт именно такой, чтобы ложка стояла. Приготовить такой йогурт нам поможет закваска бактериальная натуральная фирмы Oursson. Йогурт получается отменный. А баранина приготовленная подобным образом... пальчики оближешь. Это истинное наслаждение!

Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Вот в таком пакете

Лежат пять маленьких пакетиков закваски Oursson. Для приготовления густого йогурта нам понадобится 2 пакетика.

Высыпаем закваску в кастрюлю или любую миску

Заливаем теплым молоком

Тщательно перемешиваем, крупинки закваски должны полностью раствориться.

Разливаем по баночкам

И ставим сквашиваться на 10 часов.

Потом убираем баночки в холодильник. А йогурт получится вот такой консистенции. Очень густым, напоминает греческий. Закваска просто чудо!

Баранину (лучше если это будет нога) промыть, обсушить, натереть солью и перцем

Положить баранину в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом.

Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Мускатный орех потереть на терке.

В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Мясо подавать горячим с овощами.

Приятного аппетита!!!

Йогурты делаю регулярно, каждые 5-6 дней. Поэтому смело могу рекомендовать эту закваску. Хороша невероятно! Йогурт выходит божественный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100534-baranina-zapechennaya-s-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.