- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль, запеченная с томатом и котлетами
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28
| Фасоль | 150 г |
| Пюре томатное | 250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Говядина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Семолина | 3 ст. л. |
| Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетками. Котлетки получаются очень сочными и вкусными, а фасоль тушеная в томатах их прекрасно дополняет. |
Фасоль, запеченная с томатом и котлетами
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито.
Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты.
Для котлет. Говядину порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
В чаше блендера взбить сливочное масло, лук, чеснок и яйцо. Добавить масляную массу к фаршу из говядины. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100543-fasol-zapechennaya-s-tomatom-i-kotletami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.