Фасоль, запеченная с томатом и котлетами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 150 г |
Пюре томатное | 250 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Семолина | 3 ст. л. |
Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетками. Котлетки получаются очень сочными и вкусными, а фасоль тушеная в томатах их прекрасно дополняет. |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито.
Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты.
Для котлет. Говядину порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
В чаше блендера взбить сливочное масло, лук, чеснок и яйцо. Добавить масляную массу к фаршу из говядины. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!