Фасоль, запеченная с томатом и котлетами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:28:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
150 г |
Пюре томатное ![]() |
250 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Говядина ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Семолина | 3 ст. л. |
| Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетками. Котлетки получаются очень сочными и вкусными, а фасоль тушеная в томатах их прекрасно дополняет. |

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито.

Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.

Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты.

Для котлет. Говядину порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
В чаше блендера взбить сливочное масло, лук, чеснок и яйцо. Добавить масляную массу к фаршу из говядины. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Сформировать из фарша небольшие котлетки.

Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут.

Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...