Гречка с овощами и фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Пюре томатное | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мы любим гречку в любом виде. Очень понравилась гречневая каша "Боярская" (спасибо, Светланка - Svettttt!). В инете попался рецепт гречки со свеклой и морковью. Почему бы не объединить эти рецепты? Короче, объединив и дополнив получается третий рецепт. Блюдо пришлось по вкусу моим домашним. Гречка исчезала с тарелок в считанные минуты. Но самым ярым приверженцем стала... Джесси, которая гречу отварную не жаловала. А тут аж скулила и танцевала, без требований давала лапу пока не положат))) |
Лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.
В чашу мультиварки добавить гречневую крупу. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Добавить перец и протёртые помидоры. Влить 1,5 ст горячей воды. Включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
При желании можно посыпать зеленью перед подачей.
Хотела сделать фото в русском стиле, но дома не нашлось подходящего глиняного горшка (после снятия пробы осталась ровно половина). Или очень большой или очень маленький порционный. Пришлось снимать в большой салатнице из сервиза.