Молодой картофель с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:28:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук зеленый | 6 шт |
Чеснок ![]() |
6 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Молодой картофель очень вкусный и нежный. Приготовим его в комплексе с другими овощами. Попробуйте и вы. Начнем... |

Моем баклажан, перец и кабачок.

Режем на брусочки кабачок и отправляем на горячую сковороду с одной ложкой масла. Обжариваем быстро, буквально до размягчения, на большом огне

Складываем кабачок в посуду которую можно закрыть крышкой. Сверху кабачков, пока горячие, наливаем ложку соевого соуса и накрываем крышкой.

Далее, так же режем баклажан и так же его обжариваем как и кабачок. За минуту до готовности добавляем к баклажану нарезанный перец

Добавляем их в посуду с кабачком и сверху поливаем еще двумя ложками соевого соуса. Накрываем и оставляем в сторонке на пол часика

Моем молодой картофель и ставим его варить. Я варил в казане, чтоб потом не перемещать в другую посуду

Моем лук и чеснок.

Нарезаем все вместе. Чеснок молодой, поэтому используем его полностью, вместе с стеблями.

Когда картофель готов, сливаем всю воду, добавляем 3 ложки оливкового масла и ставим снова на огонь. Обжариваем его минут 5, постоянно помешивая.

Добавляем к картофелю смесь перцев и соль, а так же овощи с маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить все в кашу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10

Добавляем нарезанный лук с чесноком. Снова все перемешиваем и накрыв крышкой, выключаем плиту. Оставляем на пол часика под крышкой.

Приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...