Молодой картофель с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Чеснок | 6 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Молодой картофель очень вкусный и нежный. Приготовим его в комплексе с другими овощами. Попробуйте и вы. Начнем... |
Моем баклажан, перец и кабачок.
Режем на брусочки кабачок и отправляем на горячую сковороду с одной ложкой масла. Обжариваем быстро, буквально до размягчения, на большом огне
Складываем кабачок в посуду которую можно закрыть крышкой. Сверху кабачков, пока горячие, наливаем ложку соевого соуса и накрываем крышкой.
Далее, так же режем баклажан и так же его обжариваем как и кабачок. За минуту до готовности добавляем к баклажану нарезанный перец
Добавляем их в посуду с кабачком и сверху поливаем еще двумя ложками соевого соуса. Накрываем и оставляем в сторонке на пол часика
Моем молодой картофель и ставим его варить. Я варил в казане, чтоб потом не перемещать в другую посуду
Моем лук и чеснок.
Нарезаем все вместе. Чеснок молодой, поэтому используем его полностью, вместе с стеблями.
Когда картофель готов, сливаем всю воду, добавляем 3 ложки оливкового масла и ставим снова на огонь. Обжариваем его минут 5, постоянно помешивая.
Добавляем к картофелю смесь перцев и соль, а так же овощи с маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить все в кашу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10
Добавляем нарезанный лук с чесноком. Снова все перемешиваем и накрыв крышкой, выключаем плиту. Оставляем на пол часика под крышкой.
Приглашаем домочадцев к столу. Приятного аппетита. Спасибо