Капустная запеканка с мясом и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:27:59 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Мясо | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук-шалот | 10 шт |
Пюре томатное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Безумно вкусно! Сочно, ароматно и сытно! Напоминает по вкусу чем-то голубцы, только вместо риса, сыр. Так как я обожаю их, то и запеканочка такая, частый гость на нашем столе. Пробуйте и Вы! |
Помолоть мясо и лук. У меня была свинина и курица. Вы можете взять любой фарш на ваш вкус или ассорти. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
Потереть на мелкой терке морковь и порезать мелко лук. Шалот можно заменить парой репчатых луковиц.
На масле довести до прозрачности лук с морковью. Добавить томатный соус или пасту, что у вас есть. Посолить, поперчить и добавить паприку. Затем выключить огонь и добавить сметану, у меня домашняя.
На дно формы огнеупорной, наливаем водички с пол стакана. Капусту режем на крупные квадратики, и выкладываем на дно.
Затем выкладываем мясной слой ровно.
Затем поливаем подливой сверху.
Слой тертого сыра.
Повторить слои и добавить лавровый лист.
Присыпаем все сыром, накроем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200С. на 60-80 минут. Проверьте ножом готовность через час, запеканка должна быть мягкой и нож должен легко входить. Если нет, оставьте еще не надолго.