- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28
Курица | 2 кг |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Чернослив | 1 горст. |
Курага | 1 горст. |
Клюква | 1 горст. |
Соль | 1 кг |
Плюс этого рецепта - он очень простой, подготовка ингредиентов занимает мало времени, а результат такой вкусный, что сметается в тот же день. У курицы получается очень вкусная хрустящая корочка, рис и сухофрукты пропитываются мясным соком и жиром. Фото целой курочки не нашлось, добавлю в рецепт позднее. |
Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами
Сразу хочу уточнить, количество риса и сухофруктов примерное - зависит от размера вашей курочки.
Рис отварить в течение 10 минут (не обязательно; без этого шага рис тоже отлично запечется, просто будет слегка твердоват - на любителя).
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать кубиками.
Противень застелить фольгой, засыпать крупную соль, сделать углубление для курицы. Я рекомендую именно крупную, так курица берет именно столько соли, сколько ей надо, и лишнюю можно стряхнуть по окончании запекания, чтобы не вышло пересола.
Поставить духовку разогреваться в режиме гриль на 180 градусов.
Смешать рис с сухофруктами, наполнить получившейся смесью курицу. Шкурку зашить или закрепить зубочистками, ножки связать, выложить в углубление на соль.
Запекать примерно час, в зависимости от размера курочки и мощности гриля. О готовности можно судить по коричневато-золотистой шкурке.
Рис выходит очень сытный из-за куриного жира, но немного, по ложке-полторы на порцию. Если у вас в семье любят много гарнира или если готовится на праздничный стол, стоит обдумать дополнительный гарнир.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100547-kurica-gril-farshirovannaya-risom-i-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.