- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Рис 1 стак.
Изюм 1 горст.
Чернослив 1 горст.
Курага 1 горст.
Клюква 1 горст.
Соль 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Плюс этого рецепта - он очень простой, подготовка ингредиентов занимает мало времени, а результат такой вкусный, что сметается в тот же день. У курицы получается очень вкусная хрустящая корочка, рис и сухофрукты пропитываются мясным соком и жиром. Фото целой курочки не нашлось, добавлю в рецепт позднее.

Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами

Сразу хочу уточнить, количество риса и сухофруктов примерное - зависит от размера вашей курочки.

Рис отварить в течение 10 минут (не обязательно; без этого шага рис тоже отлично запечется, просто будет слегка твердоват - на любителя).

Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать кубиками.

Противень застелить фольгой, засыпать крупную соль, сделать углубление для курицы. Я рекомендую именно крупную, так курица берет именно столько соли, сколько ей надо, и лишнюю можно стряхнуть по окончании запекания, чтобы не вышло пересола.

Поставить духовку разогреваться в режиме гриль на 180 градусов.

Смешать рис с сухофруктами, наполнить получившейся смесью курицу. Шкурку зашить или закрепить зубочистками, ножки связать, выложить в углубление на соль.

Запекать примерно час, в зависимости от размера курочки и мощности гриля. О готовности можно судить по коричневато-золотистой шкурке.

Рис выходит очень сытный из-за куриного жира, но немного, по ложке-полторы на порцию. Если у вас в семье любят много гарнира или если готовится на праздничный стол, стоит обдумать дополнительный гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100547-kurica-gril-farshirovannaya-risom-i-suhofruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.