- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели по-итальянски

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Колбаса 4 ломт.
Яйцо куриное 2 шт
Пармезан 100 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соус томатный 650 мл
Сахар 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Базилик 1 веточ.
Вода 650 мл

Личные впечатления о рецепте
В Италии свой рецепт тефтелек есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтельки нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! При приготовлении этих тефтелек используем традиционную итальянскую вареную колбасу "мортаделла". Ну, а если вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Всё равно будет вкусно! Кстати, тефтельки очень удобно приготовить впрок! Их можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.

Тефтели по-итальянски

Начнём с приготовления соуса... Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса; лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).

Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.

Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать как следует фарш до однородного состояния.

Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей...

Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 1 час.

Подавать с любым гарниром по вашему вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100548-tefteli-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.