Тефтели по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:28:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 600 г |
Колбаса ![]() |
4 ломт. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Пармезан | 100 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус томатный ![]() |
650 мл |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | 1 веточ. |
| Вода | 650 мл |
| В Италии свой рецепт тефтелек есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтельки нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! При приготовлении этих тефтелек используем традиционную итальянскую вареную колбасу "мортаделла". Ну, а если вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Всё равно будет вкусно! Кстати, тефтельки очень удобно приготовить впрок! Их можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть. |

Начнём с приготовления соуса... Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса; лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).

Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.

Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать как следует фарш до однородного состояния.

Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей...

Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Тушить на слабом огне 1 час.
Подавать с любым гарниром по вашему вкусу!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...