Цыплята в винном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Виноград | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса. |
Цыплят натереть смесью соли, перца и карри. Внутрь каждого положить стебли петрушки и немного обжарить на растительном масле.
Отложить цыплят и в этом-же масле обжарить нарезанный чеснок и сельдерей.
Добавить сливочное масло и муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и воду, дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, затем перелить соус в форму для запекания.
Выложить в соус цыплят и запекать при 180 градусах до готовности. У меня на это ушло 40 минут.
Вынуть форму, добавить в соус нарезанные листья петрушки и виноградины, разрезанные пополам. Отправить в духовку ещё на 5 минут.
Нежные цыплята с соусом готовы.