Цыплята в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:28:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Вода | 50 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Виноград ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса. |

Цыплят натереть смесью соли, перца и карри. Внутрь каждого положить стебли петрушки и немного обжарить на растительном масле.

Отложить цыплят и в этом-же масле обжарить нарезанный чеснок и сельдерей.

Добавить сливочное масло и муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и воду, дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, затем перелить соус в форму для запекания.

Выложить в соус цыплят и запекать при 180 градусах до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

Вынуть форму, добавить в соус нарезанные листья петрушки и виноградины, разрезанные пополам. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Нежные цыплята с соусом готовы.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...