Курица, фаршированная бараниной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:28:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | 1 шт |
| Баранина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Курица без костей, подходит как для семейного ужина, так и на праздничный стол. К фаршу также можно добавить овощи или тертое яблочко. |

Для начала нужно снять кожу с курицы, это сделать не так сложно, как может показаться. Куриную тушку помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Со стороны разреза брюшка, залезьте рукой между мясом и кожей курицы и постепенно отделяйте кожицу, при необходимости подрезая плёночки острым ножом. Куриную голень отрезаем по суставу, она останется вместе с кожей. Курицу переворачиваем на спинку и поднимаем кожицу вверх, переворачиваем обратно, и также как и голени, отрезаем крылья, и отделяем кожицу от каркаса.

Срежьте мясо курицы с каркаса, у меня получилось куриного филе примерно столько же сколько и баранины. Кости пойдут на бульон.

Мясо порубите вместе с луковицей (или пропустите через мясорубку), добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Начините кожицу фаршем, и зашейте.

Для того чтобы придать курочке форму, я её связала кулинарной нитью. Положите курицу в огнеупорную форму или на противень застеленный фольгой, и запекайте 40 минут в духовке.

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мёд и горчицу.

Смажьте курицу полученным соусом и готовьте ещё около 15 минут.

Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...