Курица, фаршированная бараниной
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Баранина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Курица без костей, подходит как для семейного ужина, так и на праздничный стол. К фаршу также можно добавить овощи или тертое яблочко. |
Для начала нужно снять кожу с курицы, это сделать не так сложно, как может показаться. Куриную тушку помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Со стороны разреза брюшка, залезьте рукой между мясом и кожей курицы и постепенно отделяйте кожицу, при необходимости подрезая плёночки острым ножом. Куриную голень отрезаем по суставу, она останется вместе с кожей. Курицу переворачиваем на спинку и поднимаем кожицу вверх, переворачиваем обратно, и также как и голени, отрезаем крылья, и отделяем кожицу от каркаса.
Срежьте мясо курицы с каркаса, у меня получилось куриного филе примерно столько же сколько и баранины. Кости пойдут на бульон.
Мясо порубите вместе с луковицей (или пропустите через мясорубку), добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Начините кожицу фаршем, и зашейте.
Для того чтобы придать курочке форму, я её связала кулинарной нитью. Положите курицу в огнеупорную форму или на противень застеленный фольгой, и запекайте 40 минут в духовке.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мёд и горчицу.
Смажьте курицу полученным соусом и готовьте ещё около 15 минут.
Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!!!