- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята в винном соусе

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Сельдерей черешковый 2 шт
Вино белое сухое 100 мл
Вода 50 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Виноград 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса.

Цыплята в винном соусе

Цыплят натереть смесью соли, перца и карри. Внутрь каждого положить стебли петрушки и немного обжарить на растительном масле.

Отложить цыплят и в этом-же масле обжарить нарезанный чеснок и сельдерей.

Добавить сливочное масло и муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и воду, дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, затем перелить соус в форму для запекания.

Выложить в соус цыплят и запекать при 180 градусах до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

Вынуть форму, добавить в соус нарезанные листья петрушки и виноградины, разрезанные пополам. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

Нежные цыплята с соусом готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100549-cyiplyata-v-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.