- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная бараниной

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Баранина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица без костей, подходит как для семейного ужина, так и на праздничный стол. К фаршу также можно добавить овощи или тертое яблочко.

Курица, фаршированная бараниной

Для начала нужно снять кожу с курицы, это сделать не так сложно, как может показаться. Куриную тушку помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Со стороны разреза брюшка, залезьте рукой между мясом и кожей курицы и постепенно отделяйте кожицу, при необходимости подрезая плёночки острым ножом. Куриную голень отрезаем по суставу, она останется вместе с кожей. Курицу переворачиваем на спинку и поднимаем кожицу вверх, переворачиваем обратно, и также как и голени, отрезаем крылья, и отделяем кожицу от каркаса.

Срежьте мясо курицы с каркаса, у меня получилось куриного филе примерно столько же сколько и баранины. Кости пойдут на бульон.

Мясо порубите вместе с луковицей (или пропустите через мясорубку), добавьте соль, перец, яйцо и сливки. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Начините кожицу фаршем, и зашейте.

Для того чтобы придать курочке форму, я её связала кулинарной нитью. Положите курицу в огнеупорную форму или на противень застеленный фольгой, и запекайте 40 минут в духовке.

Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мёд и горчицу.

Смажьте курицу полученным соусом и готовьте ещё около 15 минут.

Достаньте курицу из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут, после чего подавайте. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100550-kurica-farshirovannaya-baraninoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.