- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночник гречневый

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Сало 100 г
Хлопья гречневые 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Сыр твердый 50 г
Майоран 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Соль по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Мои домашние любят печень. Однако каждый любит что-то свое. Средний сын любит язычки из печени с луком, младший любит печень с грибами в сметане, папа всему предпочтет паштет. Но есть вариант, который устраивает всех – печеночники. Любое блюдо с печеночным фаршем идет на ура, хоть оладушки жарь, хоть биточки, хоть просто запекай пирог-запеканку – тот самый печеночник. А с гречкой печень отличную пару составляет, да и грибы никак не лишние. Чтобы по отдельности не возиться, сделаем все – и сразу! К тому же – будет быстро! Потому что с крупой мы дел иметь не станем –а возьмем хлопья гречневые от «Мистраль»!

Печеночник гречневый

Овощи очистить, промыть и обсушить. Нашинковать лук мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все на растительном масле до золотистости. Остудить.

С печени снять пленку, удалить желчные протоки и пропустить через мясорубку вместе с салом.

Добавить в фарш хлопья и влить воду. Добавить пассеровку. Перемешать и дать постоять минут 5.

Вбить в фарш яйца, добавить сметану, майоран и перец, посолить и хорошо размешать.

Выложить в смазанную форму, разровнять верх и дать постоять еще минут 5.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Достать печеночник и нажать пальцем-если пружинит и верх уже сухой, смазать сливочным маслом и печь еще минут 5. Проверить сухой палочкой, посыпать сыром сверху и, отключив нагрев, дать сыру расплавиться в остатках тепла.

Подавать печеночник сразу, горячим, с салатом из свежих овощей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100553-pechenochnik-grechnevyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.