Печеночник гречневый
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 1 кг |
Сало | 100 г |
Хлопья гречневые | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Мои домашние любят печень. Однако каждый любит что-то свое. Средний сын любит язычки из печени с луком, младший любит печень с грибами в сметане, папа всему предпочтет паштет. Но есть вариант, который устраивает всех – печеночники. Любое блюдо с печеночным фаршем идет на ура, хоть оладушки жарь, хоть биточки, хоть просто запекай пирог-запеканку – тот самый печеночник. А с гречкой печень отличную пару составляет, да и грибы никак не лишние. Чтобы по отдельности не возиться, сделаем все – и сразу! К тому же – будет быстро! Потому что с крупой мы дел иметь не станем –а возьмем хлопья гречневые от «Мистраль»! |
Овощи очистить, промыть и обсушить. Нашинковать лук мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все на растительном масле до золотистости. Остудить.
С печени снять пленку, удалить желчные протоки и пропустить через мясорубку вместе с салом.
Добавить в фарш хлопья и влить воду. Добавить пассеровку. Перемешать и дать постоять минут 5.
Вбить в фарш яйца, добавить сметану, майоран и перец, посолить и хорошо размешать.
Выложить в смазанную форму, разровнять верх и дать постоять еще минут 5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Достать печеночник и нажать пальцем-если пружинит и верх уже сухой, смазать сливочным маслом и печь еще минут 5. Проверить сухой палочкой, посыпать сыром сверху и, отключив нагрев, дать сыру расплавиться в остатках тепла.
Подавать печеночник сразу, горячим, с салатом из свежих овощей.