Запечённое авокадо "Серенада"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Авокадо | 1 шт |
Сыр твердый | 15 г |
Брынза | 4 ломт. |
Кетчуп | 3 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Листья салата | 2 шт |
Руккола | 2 шт |
Яблоко | 2 дол. |
Язык свиной | 5 ломт. |
Мандарин | 3 дол. |
Это мой второй рецепт на сайте. Видела отчасти похожий, но у этого другие ингредиенты, а соответственно и вкус. Такое блюдо-идеальный завтрак для влюблённых! |
1. Помыть авокадо, разрезать на 2 части, достать косточку, по желанию снять шкурку.
2. Увеличить углубление в каждой половинке, если оно слишком маленькое (должен поместиться желток, не вытекая). На дно углублений капнуть немного кетчупа и равномерно распределить.
3. На мелкой тёрке натереть половину сыра и также равномерно распределить по половинкам.
4. Вылить в каждую половинку желток от куриного яйца.
5. Натереть оставшуюся часть сыра и присыпать им желтки.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать авокадо 30 мин.
7. Разрезать солёный огурец пополам вдоль.
8. Вырезать из каждой половинки гриф гитары (как на фотографии).
9. Сверху из маленьких квадратиков сыра выложить метки гитары.
10. Залить в кондитерский мешок немного кетчупа и сделать струны, используя насадку с самым маленьким отверстием.
Дальше украшаем блюдо по желанию.
Приятного аппетита!