Кипес по-доминикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:28:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Булгур | 100 г |
Вода | 300 мл |
Пюре томатное | 50 мл |
Изюм | 1 горст. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Кипес - это котлетки с добавлением булгура, сочной начинкой и жареные во фритюре. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или для фуршетного стола. Готовятся кипес достаточно просто, личного времени много не займут, а их вкус обязательно порадует. |
Булгур замочить в холодной воде и оставить на 3-4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и нарезать крупными кусками. У перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Измельчить овощи в блендере.
К измельченным овощам добавить базилик, соль, перец черный молотый и пробить еще раз.
Фарш перемешать с измельченными овощами и хорошо вымесить.
От подготовленного фарша отделить 1/3, эту 1/3 обжарить на 1 ст. л. растительного масла, около 5 минут.
Затем добавить протертые томаты и промытый изюм, готовить еще около 5 минут.
В оставшуюся часть фарша выложить булгур и хорошо перемешать.
Взять немного фарша с булгуром, сформировать из него лепешку, на середину лепешки выложить 1 ч. л. начинки из фарша, томатов и изюма.
Сформировать пирожок, закрывая начинку. Так поступить со всем фаршем и начинкой, у меня вышло 12 таких вот котлеток.
Убрать поднос с кипес в морозилку, примерно на 20 минут.
Затем разогреть масло до высокой температуры и обжарить кипес. Можно жарить их по одному в маленькой таре, я решила обжарить массово в сковороде.
Готовые кипес выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!