- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кипес по-доминикански

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Булгур 100 г
Вода 300 мл
Пюре томатное 50 мл
Изюм 1 горст.
Базилик 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Кипес - это котлетки с добавлением булгура, сочной начинкой и жареные во фритюре. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или для фуршетного стола. Готовятся кипес достаточно просто, личного времени много не займут, а их вкус обязательно порадует.

Кипес по-доминикански

Булгур замочить в холодной воде и оставить на 3-4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и нарезать крупными кусками. У перца удалить семена и тоже крупно нарезать. Измельчить овощи в блендере.

К измельченным овощам добавить базилик, соль, перец черный молотый и пробить еще раз.

Фарш перемешать с измельченными овощами и хорошо вымесить.

От подготовленного фарша отделить 1/3, эту 1/3 обжарить на 1 ст. л. растительного масла, около 5 минут.

Затем добавить протертые томаты и промытый изюм, готовить еще около 5 минут.

В оставшуюся часть фарша выложить булгур и хорошо перемешать.

Взять немного фарша с булгуром, сформировать из него лепешку, на середину лепешки выложить 1 ч. л. начинки из фарша, томатов и изюма.

Сформировать пирожок, закрывая начинку. Так поступить со всем фаршем и начинкой, у меня вышло 12 таких вот котлеток.

Убрать поднос с кипес в морозилку, примерно на 20 минут.

Затем разогреть масло до высокой температуры и обжарить кипес. Можно жарить их по одному в маленькой таре, я решила обжарить массово в сковороде.

Готовые кипес выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100554-kipes-po-dominikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.