- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ножки, запеченные с рисом

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вода 1 л
Соль 1 ч. л.
Лист лавровый 3 шт
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Нога 4 шт
Рис 2 стак.
Жир 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Специи 1 ч. л.
Бульон 3 стак.
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Аджика 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Табаско 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина!

Свиные ножки, запеченные с рисом

Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите

Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок

Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам

Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке

Добавьте часть специй к рису и, помешивая готовьте его без жидкости пока он не станет слегка прозрачным

Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью акуратней, т. к. бульон уже посолен.

Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи)

Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут

Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100562-svinyie-nozhki-zapechennyie-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.