Свиные ножки, запеченные с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:30:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Нога | 4 шт |
Рис | 2 стак. |
Жир | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Бульон | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Аджика | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина! |
Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите
Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок
Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам
Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке
Добавьте часть специй к рису и, помешивая готовьте его без жидкости пока он не станет слегка прозрачным
Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью акуратней, т. к. бульон уже посолен.
Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи)
Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут
Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!