Свиные ножки, запеченные с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:30:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Нога ![]() |
4 шт |
Рис ![]() |
2 стак. |
Жир ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Аджика ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Свиные ножки - вещь очень вкусная, сытная, но на любителя. Любителям свиных ножек предлагаю вариант очень сытного, добротного ужина! |

Свиные ножки промойте хорошо холодной водой, почистите копытца, залейте водой, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и соль. Варите при тихом кипении около 2 часов. Ножки выньте, бульон процедите

Блюдо очень удобно запекать в глубокой форме. У меня чугунная утятница, можно взять глубокую керамическую форму. С бульона снимите жир, на этом жире поджарьте слегка лук и морковь, добавьте нарезанный "лепестками" чеснок

Длиннозерный рис "Ориент" от Мистраль хорошо промойте, дайте стечь воде и добавьте к овощам

Специи возьмите по вкусу. Я взяла проверенную смесь для плова (перец черный, перец сладкий, кориандр, барбарис, зира, чабер). Измельчите специи в ступке

Добавьте часть специй к рису и, помешивая готовьте его без жидкости пока он не станет слегка прозрачным

Разровняйте рис лопаткой, добавьте соль по вкусу и влейте бульон в соотношении 1:1,5. С солью акуратней, т. к. бульон уже посолен.

Сверху уложите отваренные свиные ножки и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.

Смешайте всё для вкусной корочки (сметану, чеснок, аджику, сахар, табаско, специи)

Как только рис впитает немного бульона (примерно через 15-20 минут) залейте сверху ножки смесью для корочки и допекайте еще около 15-20 минут

Соус сверху запекается в аппетитнейшую корочку, а рис пропитывается ароматами бульона и соуса - это невероятно вкусное блюдо! Я думаю, его не стыдно подать и гостям!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...