Голень индейки с фасолью и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:29:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 1 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вечером забирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде - все это, я уверена, придется по вкусу и вам и вашим дегустаторам! |
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;
Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;
Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);
Готовить при 110 градусах - 2 часа;
Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме "гриль";
Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда;
Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса;
Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом;
Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки;
Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда!
Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью);