- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в соусе с запеченным чесноком

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 10 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Порошок горчичный ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Йогурт 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы любите курицу? Знаю ответ! Хочу предложить вам прекрасный рецепт. Наполним, друзья, ароматом свой дом! Давайте ее запечем с чесноком! Маринад, ну просто чудо! Нежно, вкусно, обещаю! Приготовить это блюдо на обед вас приглашаю! И ну ужин тоже можно! Будет все совсем не сложно! Результат хорош собой! Вам понравится с семьей!

Курица в соусе с запеченным чесноком

Продукты

Смешать 2 вида горчицы и сухие специи

Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зуб чеснока

Все хорошо перемешать

Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, поперчить, добавить соус-маринад.

Хорошо перемешать, и оставить минимум часов на 5, а лучше на ночь в холодильник.

В форму (если надо добавить чуть раст. масла) выложить подготовленную курочку, добавить немного воды, сверху положить дольки чеснока в шелухе

Накрыть фольгой, и поставить в разогретую духовку 220-240%, на 40-45 минут

Минут за 15 до полного приготовления, фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, дать зарумяниться.

Курица готова

Получается очень сочно и нежно. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100566-kurica-v-souse-s-zapechennyim-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.