Курица в соусе с запеченным чесноком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:30:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Порошок горчичный ![]() |
ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Вы любите курицу? Знаю ответ! Хочу предложить вам прекрасный рецепт. Наполним, друзья, ароматом свой дом! Давайте ее запечем с чесноком! Маринад, ну просто чудо! Нежно, вкусно, обещаю! Приготовить это блюдо на обед вас приглашаю! И ну ужин тоже можно! Будет все совсем не сложно! Результат хорош собой! Вам понравится с семьей! |

Продукты

Смешать 2 вида горчицы и сухие специи

Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зуб чеснока

Все хорошо перемешать

Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, поперчить, добавить соус-маринад.

Хорошо перемешать, и оставить минимум часов на 5, а лучше на ночь в холодильник.

В форму (если надо добавить чуть раст. масла) выложить подготовленную курочку, добавить немного воды, сверху положить дольки чеснока в шелухе

Накрыть фольгой, и поставить в разогретую духовку 220-240%, на 40-45 минут

Минут за 15 до полного приготовления, фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, дать зарумяниться.

Курица готова

Получается очень сочно и нежно. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Блюдо готово!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...