Курица в соусе с запеченным чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:30:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Порошок горчичный | ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Вы любите курицу? Знаю ответ! Хочу предложить вам прекрасный рецепт. Наполним, друзья, ароматом свой дом! Давайте ее запечем с чесноком! Маринад, ну просто чудо! Нежно, вкусно, обещаю! Приготовить это блюдо на обед вас приглашаю! И ну ужин тоже можно! Будет все совсем не сложно! Результат хорош собой! Вам понравится с семьей! |
Продукты
Смешать 2 вида горчицы и сухие специи
Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зуб чеснока
Все хорошо перемешать
Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, поперчить, добавить соус-маринад.
Хорошо перемешать, и оставить минимум часов на 5, а лучше на ночь в холодильник.
В форму (если надо добавить чуть раст. масла) выложить подготовленную курочку, добавить немного воды, сверху положить дольки чеснока в шелухе
Накрыть фольгой, и поставить в разогретую духовку 220-240%, на 40-45 минут
Минут за 15 до полного приготовления, фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, дать зарумяниться.
Курица готова
Получается очень сочно и нежно. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!