Рисовая запеканка с зелёным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:30:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 4 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 2 щепот. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Брынза | 150 г |
Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука. |
Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.
Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.
Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.
В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.
Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).
Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.
Запеканка вкусна и в горячем и в остывшем состоянии.
Кусочек на пробу, приятного аппетита.