Рисовая запеканка с зелёным луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:30:14 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 2 щепот. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Брынза | 150 г |
| Легка в приготовлении из обычных продуктов, но оочень вкусная. От такой запеканки гости будут в восторге! Самое интересное, что только вы знаете, что вся изюминка вкуса в сочетании риса и обжаренного лука. |

Зелёный лук нарезаеть и обжарить на растительном масле 5-7 минут, помешивая.

Затем к луку высыпаем рис и обжариваем. Потом добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, и чуть воды. Закрываем сковородку крышкой и тушим до полу готовности риса.

Затем добавляем в сковородку нарезанные кубиками кабачки, солим и перчим по вкусу. Если вода выкипела, то добавляем ещё немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне продолжаем тушить до готовности риса.

В это время взбиваем яйца с молоком. Отдельно трём сыр на крупной тёрке.

Когда рис с овощами и луком почти готов, выкладываем смесь в форму (в принципе можно оставить и в сковородке, если её можно ставить в духовку).

Заливаем взбитыми яйцами с молоком, сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь ставим форму в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.

Готовую запеканку достаём и посыпаем петрушкой.
Запеканка вкусна и в горячем и в остывшем состоянии.
![]()
Кусочек на пробу, приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...