Драники с папоротником
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:30:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Папоротник ![]() |
150 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как драники. |
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Я использую терку для моркови по-корейски. Дать немного постоять, потом отжать выделившуюся жидкость. Ее можно сохранить: дать отстояться – и собрать крахмал. Пригодится для другого блюда.
Добавить две столовых ложки муки, вбить два яйца. Посолить. Хорошенько перемешать.
Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тесто для драников выкладывать в сковороду ложкой, в середину каждого выложить примерно по чайной ложке папоротника, сверху – снова тесто. Все нужно делать быстро, чтобы драники получились цельными. У меня так выходит не всегда. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать со сметаной (лучше деревенской), и обязательно горячими.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...