Птица по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:30:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 600 г |
Утка | 400 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Базилик | 5 веточ. |
Мята | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Петрушка | 4 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни. |
Голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10.
Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук.
Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.
Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне.
Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.
Универсальное блюдо : подав без соуса с гарниром, Вы получите полноценное второе, а с соусом - первое блюдо. И особенно вкусно было макать в соус Сельский Французский хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!