- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:31


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Булгур 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Сок томатный 600 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный 5 шт
Перец душистый 2 шт
Орегано 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых фаршированных баклажан с булгуром, овощами и фаршем тушенными в томатном соке! Это очень вкусно, сытно и смотрится очень красиво и нарядно. Такие баклажаны отлично можно приготовить для праздничного стола или для семейного обеда или ужина.

Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами

Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках.

Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.

Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.

Добавить мясной фарш, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.

Добавить булгур ТМ "Мистраль", приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.

В кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.

Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100572-baklazhanyi-farshirovannyie-bulgurom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.