Баклажаны, фаршированные булгуром и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:18 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Булгур | 1 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Сок томатный | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 2 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых фаршированных баклажан с булгуром, овощами и фаршем тушенными в томатном соке! Это очень вкусно, сытно и смотрится очень красиво и нарядно. Такие баклажаны отлично можно приготовить для праздничного стола или для семейного обеда или ужина. |
Баклажаны среднего размера промыть хорошо, обсушить, отрезать хвостики и при помощи ножа или ложечки удалить аккуратно мякоть при этом стараясь не повредить стенки баклажана и оставляя примерно 1 см на стенках.
Приправить очищенные баклажаны по вкусу и отложить.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости пару мин.
Добавить мясной фарш, хорошо перемешать и жарить еще вместе 5-7 мин.
Добавить булгур ТМ "Мистраль", приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
В кастрюлю влить томатный сок (можно из пакета магазинный), добавить соль, перец горошком, сахар, орегано сухой и довести до кипения.
Очищенные баклажаны наполнить начинкой, выложить в кипящий томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1 часа.
Приятного аппетита!!