Мясной пшенник запеченный
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный! |
Пшено сварить в течении 15 минут, остудить;
Духовку нагреть до 200 градусов;
Добавить фарш, соль, яйцо;
Погружным блендером пробить до паштетного состояния;
Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой);
Хорошо перемешать;
Выложить "тесто" в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять;
Запечь в течении минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку);
Как только блюдо "схватится" сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром;
Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх;
Вынуть, остудить и подавать!