Мясной рулет в итальянском стиле
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:31:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Семолина ![]() |
1 стак. |
| Сосиска | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Маслины | 10 шт |
Томаты пассерованные ![]() |
3 ст. л. |
| Вино белое полусладкое | 100 мл |
| Паприка сладкая | 3 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Крупа кукурузная ![]() |
2 стак. |
| Вода | 4 стак. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
Помидоры черри ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Блюда из фарша всегда любимы, выручают, когда спешишь, и вполне могут быть поданы на праздничный стол. Например, если приготовить такой вот рулет, с овощным соффритто, с сосисками, с пряностями. И подать его с полентой с сыром и запеченными с травами помидорами. Так немножко по-итальянски, не буднично и неплохо для компании голодных друзей! Если останется - будет отличная холодная закуска или ломтик на бутерброд. |

Овощи помыть, нуждающиеся почистить. Нашинковать овощи мелкими кубиками.

Разогреть масло в глубокой сковороде и на среднем огне спассеровать лук и морковь, помешивая и не давая румяниться.

Добавить остальные овощи – кроме маслин – и продолжать пассеровку, помешивая. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить томат и ложечку паприки, посолить немного и тушить до загустения. Остудить соффритто.

В фарш добавить семолину и яйца, посолить и вымешать. Дать постоять минут 10.

Посыпать фарш пряностями и еще раз вымешать.

Добавить в фарш соффритто и рубленные маслины, хорошенечко вымешать и убрать на холод на полчаса.

Готовый фарш разложить ровным слоем на лист фольги и уложить по центру сосиски. С помощью фольги аккуратно поднять край и свернуть плотный рулет.

Закрутить края фольги, завернуть рулет во второй слой фольги и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.

Минут за 15 до готовности поставить в духовку форму с половинками помидор, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью и сухими итальянскими травами. Запечь их до мягкости.

Пока готовится рулет, нужно сварить поленту. К сожалению, мой любимый Мистраль пока еще не выпускает свою поленту, поэтому варим, что найдем. У меня полента быстроваркая, я засыпала ее в подсоленный кипяток и варила всего пару минут, помешивая. Затем заправила сливочным маслом и тертым сыром, хорошо перемешала и выложила на стеклянную доску слоем в пару сантиметров. Выемкой для теста нарезала кружочки и выложила на большое блюдо.

Сверху на поленту уложила запеченные помидоры, на середину блюда выложила рулет, частично нарезанный ломтиками. Резать нужно осторожно, чтобы не обжечься паром и не дать рулету развалиться. Форму держит, но горячий все-таки не очень. Украсить блюдо зеленью и маслинами и подавать, желательно с белым вином.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...