Овощная запеканка с творогом и мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:30:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Творог | 150 г |
| Филе куриное | 150 г |
| Сметана | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Филе куриное | 150 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Запеканка немножко хлопотная, но результат того стоит. |

Всё куриное филе (300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части.
Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5.

К одной половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать. (творожно-куриный слой)

К овощной смеси (морковь, лук и баклажан) добавить вторую 1/2 куриной массы, яйцо, мускатный орех, соль, перец. Перемешать (морковно-куриный слой)

Отварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешать. (картофельный слой)

Зелень мелко порезать.
В прямоугольную форму ( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая) выложить слои:
- творожно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа

- морковно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа
- картофельный слой

Выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...