Овощная запеканка с творогом и мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:30:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Творог | 150 г |
Филе куриное | 150 г |
Сметана | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Филе куриное | 150 г |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Запеканка немножко хлопотная, но результат того стоит. |
Всё куриное филе (300гр) превратить в фарш и пробить блендером. Разделить на 2 части.
Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажан нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и обжарить до полуготовности. Добавить морковь и баклажан и обжаривать минут 5.
К одной половине куриной массы добавить творог, яйцо, сметану, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать. (творожно-куриный слой)
К овощной смеси (морковь, лук и баклажан) добавить вторую 1/2 куриной массы, яйцо, мускатный орех, соль, перец. Перемешать (морковно-куриный слой)
Отварить картофель. Превратить его в пюре. К горячему пюре добавить сливочное масло. Когда пюре остынет добавить натёртый сыр, яйцо, куркуму, перец, соль и нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешать. (картофельный слой)
Зелень мелко порезать.
В прямоугольную форму ( у меня 10*20), смазанную сливочным маслом ( я этого не делала, т. к. у меня силиконовая) выложить слои:
- творожно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа
- морковно-куриный
- 1/2 нарезанного укропа
- картофельный слой
Выпекать в разогретой духовке до 190С 30-35 минут.
Приятного аппетита