Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:31:23 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 70 |
Ребра ![]() |
1 кг |
Нога баранья ![]() |
4 шт |
Ребра говяжьи ![]() |
700 г |
Жир ![]() |
250 г |
Айва ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Репа | 1 шт |
| Зира | 1 ст. л. |
| Коньяк | 80 мл |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешение разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и оттого пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите! |

Курдючный жир порезать кубиком.

Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт – и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневатый колер, нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!

Картофель и репу очистить, репу порезать крупными кусками, если картофель крупный – тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать нетолстыми лепестками.

На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.

На них – говяжьи ребра и тоже посолить, сверху – бараньи ребрышки, посолить.

Поверх мяса уложить нарезанную айву – так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа.
Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан – и готовить на среднем огне еще час.

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...