Запеканка картофельно-гречневая
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Картофель | 1 кг |
Крупа гречневая | 380 г |
Сливки | 220 мл |
Фета | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 15 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом. |
Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, воду сливаю, разминаю картофель в пюре. Даю пюре немного остыть.
Зеленый лук и петрушку мою и нарезаю.
В миске смешиваю картофельное пюре, гречневую кашу, зелень, солю и перчу по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Фету натираю в миску на крупной терке.
В другой миске взбиваю сливки с яйцами.
Выливаю сливки с яйцами в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваю.
Прямоугольную форму размером 23*30 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее гречнево-картофельную массу, выравниваю верх.
Выпекаю запеканку при температуре 180 градусов около 50-55 минут. Приятного Вам аппетита!