Запеканка картофельно-гречневая
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:31:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Крупа гречневая | 380 г |
Сливки ![]() |
220 мл |
| Фета | 250 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 15 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом. |

Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть.

Очищенный картофель отвариваю до готовности, воду сливаю, разминаю картофель в пюре. Даю пюре немного остыть.

Зеленый лук и петрушку мою и нарезаю.

В миске смешиваю картофельное пюре, гречневую кашу, зелень, солю и перчу по вкусу.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Фету натираю в миску на крупной терке.

В другой миске взбиваю сливки с яйцами.

Выливаю сливки с яйцами в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваю.

Прямоугольную форму размером 23*30 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее гречнево-картофельную массу, выравниваю верх.

Выпекаю запеканку при температуре 180 градусов около 50-55 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...