Печень с рисом и фруктами фламбе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Мандарин | 5 шт |
Тыква | 200 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Корица | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Масло растительное | 30 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь! |
Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде.
Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи.
На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.
Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи - по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три
Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла,
Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.
Собрать блюдо - выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.
Печень с рисом и фруктами фламбе готова! Угощайтесь!