Печень с рисом и фруктами фламбе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:31:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень говяжья | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
Мандарин ![]() |
5 шт |
| Тыква | 200 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Корица | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Масло растительное | 30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Кислота лимонная | 1 щепот. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь! |

Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде.

Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи.

На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.

Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи - по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три

Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла,

Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.

Собрать блюдо - выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.
Печень с рисом и фруктами фламбе готова! Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...