Бараньи рёбра с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра | 800 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сытное и ароматное блюдо из бараньих рёбрышек и картофеля. Горячее для семейного обеда или ужина замечательно разнообразит мясное меню, довольными останутся все. Очень вкусно! |
Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
Сверху выложить маринованные рёбрышки.
Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
Горячее "Бараньи рёбра с картофелем" готовы! Угощайтесь!