Бараньи рёбра с картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:31:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ребра ![]() |
800 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 3 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сытное и ароматное блюдо из бараньих рёбрышек и картофеля. Горячее для семейного обеда или ужина замечательно разнообразит мясное меню, довольными останутся все. Очень вкусно! |

Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.

Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.

Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.

Сверху выложить маринованные рёбрышки.

Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.

Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
Горячее "Бараньи рёбра с картофелем" готовы! Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...