Мясные оладьи "Второй шанс"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 300 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
На днях готовила гуляш из говядины. Сегодня заметила, что несколько кусочков мяса осталось. Так и родился этот рецепт... |
Мясо я использовала тушеное. Как-то мало мне показалось его на всех, поэтому решила сделать эти оладьи. Получилось вкусно. И все наелись!
Мясо я мелко порезала. Солить не стала, так как мой гуляш был достаточно соленым. Добавила майонез.
Туда же вбила яйца, добавила мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и зелень.
Всыпала манку. Я использовала манную крупу от "Мистраль".
Все хорошо перемешала. "Тесто" на оладьи почти готово.
Накрыла пленкой и оставила на столе на 10 минут. За это время манка немного разбухла.
Жарила оладьи на подсолнечном масле. Выкладывала "тесто" на сковороду ложкой.
Отдельно я замариновала лук (вода+уксус+растител ьное масло+щепотка сахара).
Приятного аппетита!