Рыба, запеченная с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:31:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное. |

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.

Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.

Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.

Рис отварить почти до готовности.

В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.

Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...