Рыба, запеченная с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус | 1 ч. л. |
Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное. |
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.
Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.
Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.
Рис отварить почти до готовности.
В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!