Голубцы с пшеном и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:31:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 500 г |
Пшено | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Вкуснейшие голубцы с интересной начинкой... |
Я использовала пшено ТМ Мистраль.
К фаршу добавляем промытое пшено, хмели-сунели, перец чёрный молотый, соль, рубленную зелень петрушки и лука, мелко порезанный репчатый лук. Тщательно вымешиваем.
В размягченный капустный лист, выкладываем фарш, в фарш"впечатываем" кусочек сыра.
Заворачиваем голубец, так делаем со всем фаршем и капустными листьями.
Выкладываем голубцы в мультиварку (в моём случае). Наливаем не много воды и выставляем режим мультиповар, температура 120 градусов 40 минут.
Делаем соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, хмели-сунели, воду.
По истечении 20 минут с начала приготовления блюда, выливаем соус в чашу мультиварки.
За 5 минут до готовности всыпаем рубленную зелень.
Приятного аппетита!!!