Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:32:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Творог | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола! |
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
Свернуть рулетики.
Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!