Горячий салат "Под шубкой" для худеющих
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:32:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Этот салат сложно отнести к разряду самых вкусных, но зато в разряд полезных он точно попадает. Для тех, кто сидит на диете, или кто (как я) должен соблюдать послеоперационный режим питания, этот рецепт выручит. |

Для начала нужно разморозить и порезать мелкими кубиками рыбку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить различных рыбных приправ. У меня филе минтая.
Сразу предупрежу, что от него очень много сока получается. В следующий раз хочу поэкспериментировать с другой рыбкой или куриным филе.

Лук почистить, мелко нарезать.

Лук можно запекать в сыром виде, но мне не очень нравится, когда он похрустывает.
Жареные продукты мне пока нельзя, поэтому я припустила лук на небольшом количестве водички. Немного посолить. На вид он получился почти как жареный.)

Морковь у меня была запеченая в фольге. При таком способе приготовления она получается более сладкой, чем варёная.
Её нужно почистить и потереть на крупной тёрке. Можно сразу посолить.

Свеклу также нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Свекла у меня тоже запеченая в фольге. Свеклу я не солила, люблю, когда свекла остаётся сладкой. Но это дело вкуса каждого. )

Для этого рецепта я использовала форму диаметром 15 см с бортиками высотой 5 см.
Форму накрыла пергаментом (можно и без него обойтись). На пергамент выложить рыбку.

На рыбку выложить лук.

Сверху добавить тёртую морковь и распределить по форме (я солила её на этом этапе).

Далее на морковь распределить сметану или белый йогурт (честно признаюсь, что с майонезом будет вкуснее) ).

Теперь нужно выложить свеклу и разровнять.

Форму с содержимым я накрыла фольгой, чтобы сохранить сочность.
Выпекать при 180 С минут 20.

Вот такой горячий салатик с рыбкой получается в итоге.
Мне он нравится в дополнении с картофельным пюре.)
Надеюсь, кому-то пригодится этот рецептик!
Приятного аппетита! ))

Ночью в Москве: 

















































...