Заливной пирог "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:32:32 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Филе куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!) |

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Пирог готов!
Приглашаю всех к столу!
Приятного аппетита!! ))

Ночью в Москве: 

















































...