- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печень с рисом и фруктами фламбе
Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:31
| Печень говяжья | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Мандарин | 5 шт |
| Тыква | 200 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Имбирь | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Корица | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Масло растительное | 30 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Кислота лимонная | 1 щепот. |
| Смесь специй | 1 ч. л. |
| Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь! |
Печень с рисом и фруктами фламбе
Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде.
Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи.
На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.
Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи - по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три
Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла,
Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.
Собрать блюдо - выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.
Печень с рисом и фруктами фламбе готова! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100575-pechen-s-risom-i-fruktami-flambe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.