- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печень с рисом и фруктами фламбе

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 300 г
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Мандарин 5 шт
Тыква 200 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Имбирь 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Корица 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Масло растительное 30 мл
Масло сливочное 50 г
Кислота лимонная 1 щепот.
Смесь специй 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Часто готовлю на обед или ужин такое вкусное, полноценное, лёгкое в приготовлении, аппетитное блюдо. Печень отлично сочетается с фруктами, можно взять те, что имеются в хозяйстве или заменить на свой вкус. Мы любим контраст кисло-сладкого, нейтрального и солёного вкусов. Очень ароматно и вкусно, угощайтесь!

Печень с рисом и фруктами фламбе

Печень нарезать кубиком, потушить на масле до готовности минут 25-30, главное не пересушить. Посолить, добавить смесь специй, перемешать. Печень готова. Отварить рис в подсоленной воде.

Тыкву и фрукты нарезать кубиком, мандарин очистить и поделить на дольки. Подготовить специи.

На сливочном масле обжарить тыкву минутки 2-3.

Добавить фрукты, сахар, лимонную кислоту и подготовленные пряные специи - по маленькой щепоточке. Обжарить минутки три

Влить коньяк. Я зажгла спичку, поднесла,

Коньяк прогорел. Перемешать и выключить огонь.

Собрать блюдо - выложить отваренный рис, печень и фрукты. Я украсила петрушкой и ягодами красной смородины.

Печень с рисом и фруктами фламбе готова! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100575-pechen-s-risom-i-fruktami-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.