- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог "Нежный"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:32


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Майонез 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ч. л.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 2 шт
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!)

Заливной пирог "Нежный"

Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

А пока картофель варится, можно заняться тестом.

Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

Теперь снова вернёмся к начинке.

Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими.

Готовый пирог получится см 10-12 в высоту.

Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

Поверх картошки выкладываем всё филе.

Далее филе покрываем слоем жареного лука.

А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут.

К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

Пирог готов!

Приглашаю всех к столу!

Приятного аппетита!! ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100582-zalivnoy-pirog-quotnezhnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.